ПВД «Декабрьское»

Дата: 22nd Декабрь 2011. Автор: Roman. Рубрика: ВЕЛОПОЕЗДКИ

День велопоездки: воскресенье 25.12.2011
Время старта: 10:00
Место старта: пл.Советская 1 (возле памятника Козаку Рогу)
Темп низкий: 20 км/час, с остановками на перекрестках для фотографирования местности.
Планируемые погодные условия:
- температура (-8) – (-5)
- ветер северный 2,7 м/с

Народный прогноз погоды: 25 декабря отмечается день памяти святителя Спиридона, чудотворца. Это самый холодный день декабря — солнцеворот: «Солнце переходит на другой бок». Этот день определяет характер всей зимы. Если солнышко на Спиридона – дни на святках (7-19 января) будут ясными, а Новый год будет морозным, а если хмуро и на деревьях иней — быть Новому году теплым и пасмурным…

Приглашаются все желающие.
тел. для связи 096-593-45-77

  1. Roman:

    Покататься выехали 5 человек: Виталий Дубров, Максим Дубровин, Кореневич Олег, Weib Андрей и я.
    Погода радовала, так как было маловетренно. Я только через 70 км маршрута (и 90 км от дома) одел и больше не снимал непродуваемую куртку-дождевик. Сначала ехал в термо-джерси и двух флисках. На ногах – двое велоласин и брюки из «армейской» ткани. На ступнях – 3 носков и обычные зимние ботинки. На голове – моя любимая теплая шапка с бубоном. Такая экипуха меня спасла от холода и не дала вспотеть. Олег же вынужден был одеть полиэтиленовые пакеты на ноги, так как контактных туфлей и одних махровых носков не хватило.
    Запланированный маршрут пришлось сократить, так как и холод дал о себе знать, и хотели вернуться в город до наступления темноты. Но и без того маршрут составил 86 км. А если с дорогой от дома к месту старта, и обратно, то у меня вышли все 130 км.
    Из всей дистанции наиболее понравился участок от Демьяновки до Зеленой Балки – относительно хорошее покрытие, широкая дорога, не много машин.
    Возле села Новое обедать решили у костра, чтобы отогреться. Ведь и сами быстро остыли бы, и энергия бы ушла на переваривание замерзшей пищи. Место выбрали в полуразрушенной остановке у дороги, набрали соломы с коровьим кизяком в соседнем огороде, наломали сухих стеблей бурьяна, сухих веток деревьев и разожгли костер. Сиденье и стол сделали из недалеко лежавшей покрышки от грузовика. Так и пообедали, и отогрелись. После обеда открылось второе дыхание и дорога домой казалась не такой длинной и холодной.
    Таким образом, катался я вчера с 08:40 до 19:00, но чувствую себя отлично, нет даже намека на насморк или простуду. Так что, рекомендую всем побольше бывать зимой на свежем воздухе, несмотря на минусовые температуры!
    Всем участникам ПВД спасибо за компанию!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.