1. Общие положения и задачи
Любительский марафон-гонка «Криворожская Сотня 2010» – это неофициальное мероприятие, организованные с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации велоспорта в целом и кросс-кантри, шоссе в частности, как одного из наиболее доступных массовых оздоровительных видов спорта; выявления сильнейших спортсменов; установления дружеских и спортивных контактов между гонщиками и спортивными обществами. Общее руководство и организацию мероприятия осуществляет Совет Организаторов. Финансирование мероприятия осуществляется за счет организаторов. Мероприятие проводится в соответствии с основными положениями «Правил проведения соревнований по маунтинбайку».

2. Участники
К мероприятию допускаются люди 1993 года рождения и старше. Участие спортсменов 1994 года рождения допускается по согласованию с Советом Организаторов и при наличии письменного согласия (расписки) родителей/опекунов на участие ребенка в гонке. К старту допускаются участники на велосипедах с диаметром колес 26, 28, 29 дюймов.

На старте участники обязательно должны иметь:
- исправный велосипед, имеющий исправные тормоза на оба колеса;
- велосипедный шлем;
- велокомпьютер – обязательно в случае езды в одиночных категориях. При езде в групповых категориях наличие велокомпьютера обязательно хотя бы у одного члена группы/команды. На прямой старта показатели дистанции на велокомпьютерах обнуляются;
- мобильный телефон с деньгами на счете;

Рекомендательно иметь при себе документ идентифицирующий личность (паспорт, персональная карта, водительские права и т.д.)

Участвующие в мероприятии делятся на следующие категории:
- «Гепарды» (профессионалы) – одиночная гонка для мужчин 1993 г.р. и старше на велосипедах с диаметром колеса 26 дюймов, выступающие за коммерческие команды, а так же спортсмены-любители.
- «Рыси» (любители) – одиночная гонка для мужчин 1993 г.р. и старше на велосипедах с диаметром колеса 26 дюймов, оценивающие себя как «любители». Не допускаются в категорию «Рыси» участники, которые ранее занимали в любительской категории призовое 1 или 2 место.
- «Пантеры» (девушки) – одиночная гонка для девушек 1993 г.р. и старше на велосипедах с диаметром колеса 26 дюймов.
- «Прайд» – категория групповой гонки для пар «парень+девушка» 1993 г.р. и старше на велосипедах с диаметром колеса 26 дюймов. Зачет времени осуществляется по последнему приехавшему в паре.
- «Стая» – категория групповой гонки для команд от 2 человек и выше. Пол членов команды не имеет значения. Возраст – 1993 г.р. и старше. Гонка на велосипедах с диаметром колеса 26 дюймов. Зачет времени осуществляется по последнему приехавшему в команде. Основная задача отработать технику «езда на колесе».
- «Ягуары» (шоссе) – одиночная гонка для мужчин и девушек 1993 г.р. и старше на велосипедах с диаметром колеса 28 дюймов и выше.
- «Морские волки» (ветераны) – одиночная гонка для мужчин и женщин от 40 лет и старше на велосипедах с диаметром колеса 26 дюймов.

3. Место и время проведения мероприятия
Марафон проводится 24 апреля 2010 года в окрестностях г. Кривой Рог. Дистанция около 100 км. 10.04.2010 – 22.04.2010 – регистрация на форуме Кривбасбайка.

24.04.2010
Начало движения участников к старту от «Солдата» (пр. Мира) – 08:30.
Сбор участников на Старте (у поворота на поселок Зеленый Луг – Николаевское шоссе) – 09:30.
Окончательная регистрация участников на Старте – до 10:30.
Старт по категориям – с 10:40.

Для одиночных категорий: старт по 2 человека, полуминутный интервал между участниками. При малом количестве участников – общий старт для каждой из одиночных категорий. Для групповых категорий: старт по 1 паре/команде с полуминутным интервалом. Между категориями 3-х минутный интервал.

Маршрут: смотреть здесь (автор Fol)
Точка финиша: поляна на Красном шахтаре в сосенках.

Результаты будут опубликованы на форуме 25.04.2010 г.
Награждение участников будет осуществлено 24.04.2010 г. на месте расположения финиша. Участники, занявшие призовые места (1-3 место) во всех одиночных категориях, награждаются грамотами и медалями. Призеры групповых категорий получают грамоты, капитаны пар/команд – по медали. Все остальные участники марафона награждаются памятными грамотами за участие, с указанием категории, занятого места в гонке, километража и времени прохождения пути.

4. Порядок регистрации и допуска к мероприятию
Предварительная регистрация осуществляется в соответствующей теме на форуме www.krivbasbike.borda.ru, которая заканчивается 22 апреля 2010 года.
Стартовый взнос участников отсутствует.

Формат предварительной регистрации:
- Имя, Никнейм (или несколько имен для групповой категории)
- Выбранная категория (если «Прайд» или «Стая», то нужно указать название пары/команды)
- Желаемый номер, наличие ника или имени на номерке. (нумерация для всех категорий одна.)

Выдача номеров производится на месте старта после подтверждения предварительной регистрации и осмотра велосипеда. Участник марафона получает стартовый номер, который крепится на руль таким образом, чтобы судьи могли его легко увидеть и прочесть.
Участники на неисправных или не приспособленных к участию в спортивных мероприятиях велосипедах, а также без шлемов к старту допущены не будут.
Медицинское страхование участников рекомендательно.

5. Ответственность участников
Каждый участник марафона несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, исправность собственного велосипеда, адекватность своих действий на протяжении всей дистанции.

6. Правила движения в марафоне-гонке
Движение участников осуществляется на велосипедах по Дорогам общего пользования в соответствии с Правилами Дорожного Движения;
Пересечение разделительной разметки (выезд на встречную полосу движения для дорог с 2-мя полосами движения и выезд во вторую полосу движения для дорог с двумя или более полосами для движения в одном направлении) КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен и карается дисквалификацией;
Запрещается и карается вплоть до дисквалификации непредсказуемое поведение на дистанции, виляние и прочие действия которые могут повлечь травмы участников;
Лица, нарушившие правила дорожного движения могут быть привлечены к административному наказанию согласно действующего законодательства Украины;
Запрещается использование любого автотранспорта для перемещения участвующего к финишу – карается дисквалификацией.
Запрещается использование любого автотранспорта для сопровождения участников по маршруту – карается дисквалификацией.
Запрещается езда в наушниках.
Штрафные санкции определяются судьями и организаторами в случае нарушения правил дорожного движения или правил велогонки в каждом конкретном случае отдельно и обжалованию не подлежат.
Во время прохождения дистанции допускается самостоятельный ремонт велосипеда с использованием имеющихся у гонщика запчастей в любой части трассы, если это не создает помех другим участникам гонки. Не допускается замена велосипеда в момент гонки.
В случае схода с дистанции, участник обязан проинформировать об этом организаторов по телефону.
Распитие спиртных напитков участниками до и вовремя заездов – дисквалификация.
За неспортивное поведение и использование ненормативной лексики до и вовремя мероприятия – штрафуется 30 дополнительными секундами.
Оскорбление судей – штрафуется от 30 дополнительных секунд вплоть до дисквалификации.
Не знание Положения не принимается в качестве оправдания нарушения.

Обсуждение на форуме.

Предварительная регистрация:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.