«Зачарованный хутор»

Дата: 29th Июнь 2012. Автор: avantura. Рубрика: ВЕЛОПОЕЗДКИ


1. Знакомство
Когда едешь на «Рыбачий хутор» – в лицо дует встречный изматывающий и изнуряющий ветер, когда едешь обратно в Кривой Рог, то в лицо дует ветер точно такой же. Это закономерность!
Если же, не дай Бог, ветер был попутный, и ты на одном дыхании добрался до Рыбачьего хутора, значит тебя ждут большие неприятности!
Казалось бы, что может быть проще: Лозоватка, Гуровка, Братолюбовка, 4 км по полевым дорогам и мы на месте. Первое знакомство с этим чудесным «хутором» так просто и начиналось…
В 2010 летом отправились мы на разведку. Сергею посоветовали «платник» – «Рыбы – во»! Лодка напрокат и все условия для рыбалки и отдыха! Доехали как-то легко, хотя была жара и ветер был встречный. Очень долго петляли по полям. Думали, что нас неправильно проинформировали. Но вот как чудо перед нами возникает яркий и свежий уголок настоящей дикой природы: глубокий чистый ставок, тенистые деревья окружившие его, кусочек степи наполненной такого разноцветья, что больно глазам от ярких красок. И такая непривычная чистота вокруг!
Хозяин всего этого великолепия, житель Кривого Рога Олег, не только использует арендованный ставок, но и облагораживает участок. Усиленно поддерживается чистота. Построены домики для отдыха рыбаков, всевозможные навесы, кладки, даже, извините, сортиры. Есть столы, мангалы. Над родником сделали навес и выложили его камнем. При этом окружающая природа как бы остается нетронутой вмешательством человека.
Короче, хозяин встретил нас, показал место на берегу с уже подкопанным участком для удобства расположения палатки. Вечер был идилистическим. Сергей на арендованной лодке ловил щуку. Я бродила, собирала дрова для костра и рассматривала местные красоты. Ничего не предвещало неприятностей…
А ночью была гроза! Все шумело и гремело вокруг. Мимо палатки бежали потоки воды в ставок. Ветром сорвало полиэтилен с палатки. Мы лазили оскальзываясь в грязи закрепляя его.
И вдруг я вздрогнула: из стены дождя неслышно вышел человек в брезентовом плаще до пят, капюшон накинут так , что лица не видно, с фонарем в руке. Он был похож на мрачного «сталкера» из одноименной игры. Хорошо, что он сразу заговорил: «Ну, что экстремалы! Может в домик пойдем?» «Нет»- с облегчением сказала я – «Нам здесь в кайф».
Утро было дождливым. Рыба не ловилась. Разочарованные мы снялись и поехали домой. Где-то на половине дороги мы въехали в черную грозовую тучу тяжело клубившуюся прямо на нашем пути. черт! Деваться было некуда, спрятаться негде. Мы ехали вперед сквозь ливень и шквальный ветер. Молния с треском била как раз в асфальт где-то впереди, и спининги Сергея торчали из рюкзака вверх, приглашая молнию влупить в них разряд. Машины останавливались при обочине из боязни попасть в аварию. Из одной из машин выглянул водитель и предложил переждать грозу у него в салоне. Мы прислонили байки к деревцу сбоку машины и с облегчением залезли внутрь.
Спасибо тебе неизвестный водитель! Вовремя ты встретился на нашем пути! Мимо авто лились мутные потоки воды, ветер ложил деревце и наши байки на землю, а машину раскачивало из стороны в сторону как корабль в шторм. В итоге, велосипеды ветром оттащило приблизительно на 2 метра. Я не знаю что было бы с нами если бы не этот «ангел на четырех колесах».
Когда стихия немного утихомирилась, мы отправились дальше. Встречались поломанные и поваленные деревья, потоками принесло мусор, ветки. Настроение было отличное: ничего себе приключение! Впереди показалась группа стоявших автомобилей. Оказывается им преградил путь широкий поток воды несущийся с поля на поле через дорогу. Мы, недолго думая, с криком «Банзай» ринулись через этот поток. Водилы были в шоке. А мы получив море адреналина очень быстро и незаметно на эмоциях добрались домой. Кстати, позже нам рассказали, что это был за поток. Из за большого ливня прорвало плотину.

Все последующие поездки были связаны так или иначе с какими-то трудностями. Но особенное испытание ждало нас на пасху этого года!

2. Говномес
Как ни странно, когда мы ехали на «Рыбачий хутор» ветер нам помогал. Я была полна нехороших предчувствий.
Вечером и утром мы чудесно провели время. Жарили сосиски на мангале. Сергей поймал щуки килограммов семь. Рядом рыбачила компания из Кривого Рога, приехавшая на джипе и шевроле. Немного познакомились. Ближе к полудню пустился небольшой дождик. Нас он практически не беспокоил. Веселая компания погрузилась в машины и отправилась домой Где-то через час и мы собрали свои баулы. Выезжая к полям мы встретили наших новых знакомых. Шевроле буксовала и не могла заехать на бугор по раскисшей грунтовке. Мы, наивные дурачки, еще не догадываясь о собственной участи, попытались помочь потолкать их машину. Видя, что это дело безнадежное, помахали им ручками и поехали вверх. Байки тут же облепила грязь. Мы почистили и повели велосипеды. Грязь опять облепила. Дождь продолжался. Мы опять почистили. С трудом прошли пару метров. Грязь заклинила все движущиеся части. И тут мы поняли: жопа! Мы застряли. Какое-то время мы пытались просто толкать обездвиженные байки Это было бесполезное и изматывающее занятие. На наших ногах по 5 кг налипшей земли, сам скользишь куда-то а велосипед практически на одном месте.
Мимо проехал джип буксуя, его несло как попало кидая из стороны в сторону. Шевроле греблась уже ближе к нам, но ехать дальше тоже явно не могла. Они договорились , что джип доедет до села и вызовет трактор, чтоб вытянуть шевроле. Нам предложили в помощь довезти сумки – я с радостью свою тут же сняла и отдала вместе с рыбой, палаткой (забегая вперед, все время переживала, а увижу ли я ее снова и не протухнет ли рыба. Но огромное спасибо парню на джипе довез и отдал все в целости и сохранности!) Сергей свою не отдал.
Не буду долго рассказывать, но мы разобрали сумки отдельно, рамы отдельно, колеса с килограммами несчищаемой грязюки отдельно. И нам не оставалось ничего иного, как переносить по грязи это все по очереди перебежками. 4км! 4часа! Под конец этого издевательства мы истерически ржали и пели патриотические песни.
Когда мы выбрались на асфальт и собрали байки уже начинало смеркаться. Все и вся было облеплено грязью. Все спички и сигареты насквозь промокли, что причиняло Сергею определенные неудобства. Руки скользили на склизлых грипсах. Мы воняли болотом и были похожи на купавшихся в грязи болотных чертей. Когда в ближайшем селе Сергей зашел в магазин за спичками, продавец небось так и подумала.
Путь домой был очень тяжелым. Наши тела были настолько измотаны, что могли только крутить педали заученными движениями. Когда останавливались перекурить, то нас шатало от небольшого ветерка.
Стало холодно и от земли поднялся непроглядный туман, что очень затрудняло наше и так нелегкое передвижение в темноте. Уже проезжая мимо поворота на Западное кладбище, мы остановились отдохнуть. Сергей безуспешно пытался прикурить сигарету от опять размокших спичек. Я ужасно не люблю эту дорогу, особенно в ночное время. Ото всюду веет жутью и даже деревья какие-то мрачные и больные. Да еще этот туман…
Вдруг из тумана соткался человеческий силуэт. Я глазам своим не поверила. Сергей окликнул его и попросил подкурить. К нам подошел молодой не очень трезвый парень, который нес на плече ТОПОР?!!! Мы были такими уставшими, что ничуть не удивились и воспользовались любезно предложенной им зажигалкой, пожелали ему счастливого пути. WTF!!!
Дома мы были в 2 часа ночи. Хорошо, что нас всегда ждет Семен. Он набрал ванну, приготовил чай. От усталости даже есть не хотелось. Тогда я мысленно поклялась : на «Рыбачий хутор» я больше не поеду!!!

3. Дубль номер…
Ну да, как же – как же! Через какой-то месяц я опять пиляю с Сергеем по направлению к Рыбачьему хутору! Что это дует мне в лицо? А, это мой старый добрый встречный ветер! Что это палит мне спину? А, это мое любимое палящее солнышко! Что это за подъемчики? Ах, я же так обожаю вкручивать на них обливаясь потом!
Ура! Здравствуй любимый чистейший ставок, зеленейшая зелень и самые красивые цветы!
Щука не ловилась. На спининг ловились небольшие окуни и, представьте себе, караси с плотвой. Ночью пошел… (УГАДАЙТЕ!!) Правильно: Дождь! Я уже мысленно прокладывала себе путь в полевой грязи «дорогой слез и отчаяния». Но, слава Богу, утром опять светило солнце и все было замечательно! Выспавшись, я обследовала окрестности и ходила к родникам за кристальной вкусной водой.
Вы видели как зарождается река, пруд, озеро? А я видела, впервые в жизни. В полумраке старых деревьев, в низинке из мягкой живой пружинящей почвы то здесь, то там сочится вода. Это родники. Все эти ручейки большие и малые собираются вместе и стекают куда-то еще ниже, и из них образуется вот такое, очень глубокое и очень холодное озеро. Правда подпитка водой ставка идет еще и от ключей бьющих на дне.
В этот раз без особых огорчений, если не брать во внимание факт отсутствия щуки за которой Сергей и ехал, мы поехали домой. Жара нас мучила нещадно, плюс опять ветер в лицо. (Издевается он что ли). Но очень добавил сил случай. По дороге встретился мужчина, который вел мопед. Явно серьезная поломка. Когда вел, когда запрыгивал и катился на нем с горки. Ну, думаем, до ближайшего села. Где-то под Лозоваткой сели в тени отдохнуть. Догоняет нас мужик с мопедом. Спрашиваем:» До Лозоватки? Мужик: «НЕ, в Кривой Рог.» Обалдеть! Мужик пешком в Кривой Рог 30 км топает и улыбается, а мы тут отдыхаем!

4. Эпилог
Когда ехали обратно, я думала: надоело! Приелся мне уже этот «зачарованный хутор. Не поеду больше. А, нет, показалось! Опять хочется! Зачаровал…

Фотографии В контакте

  1. Volf:

    Клёвое место , наддо будет повторить поездку

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.