Страшно! Страшно весело – ХэллоРайд!

Дата: 29th Октябрь 2012. Автор: admin. Рубрика: Велопробеги


Видео: студия «ФИЛИН»

ВНИМАНИЕ!
В течение 2-х недель после ХэллоРайда (до 11 часов 11 минут 11.11.2012) будет проходить ФОТОКОНКУРС на призы от магазина «STUFF» Кривой Рог и компании ORIFLAME! Голосование будет проходить на городском сайте 0564.ua и одновременно Вконтакте. По суммарному количеству голосов определятся наиболее популярные фото. Первые места среди парней и девушек получат подарочные сертификаты на БЕСПЛАТНОЕ приобретение одежды в магазине «STUFF» – можно будет выбрать свой размер и расцветку. ORIFLAME предоставит призы для победителей фотоконкурса с 1-го по 3-е место. День, время и место награждения будут объявлены позже.

spons3

Организатор: криворожский велоклуб «Команда Адреналин» – главный организатор Денис Дубов;
1-й спонсор фотоконкурса: маг. «STUFF», Кривой Рог;
2-й спонсор фотоконкурса: компания ORIFLAME, Елена, тел. 098-219-85-29;
Спонсор: «САЛЮТНЫЙ ДОМ», ул. Бородича 17, ул.Волгоградская (ост. Мудреная). Тел. 097-912-92-00, 404-82-84.
Спонсор: ЧАЙ «TESS» – бесплатное угощение, раздача чая!
Фэйс-арт: Мельникова Наталья; Зубкова Екатерина;
Фотограф + видеоматериал первого клипа: Максим Исаченко;
Видео: Эдуард Филин;

Информационная поддержка: ТРК «Рудана», 0564.ua, relax.1kr.ua, krivbassity.com, krnews.com.ua, forum.giga.ua, газета «ПУЛЬС: НОВИНИ, ФАКТИ, КОМЕНТАРІ» и другие.

Благодарность за помощь в подготовке и проведении мероприятия: Денис Чигирев, Александр Биденко, Дмитрий Улезлов, Игорь Павлович Улезлов, Евгений Фрязинов, Евгений Котурбас, Андрей Ивасечко, Сергей Шереметьев, Роман Бабенко, Анастасия Агеенко, Ольга Поликарповна, Сергей Фетисов (Volf), Николай Сапронов, Олег Стеценко, Влад Ходоров, Евгений Берестяк, нашему товарищу из Херсонской области – Алексею Калиниченко, Жердев Виктор, Юрий Кобрин, Марина Самарина, Дмитрий Хомутенко, Роман Акальмаз и всем-всем кто что-то помогал, или просто приехал поучаствовать!

  1. Den:

    Всем, кто читает это, привет! Попробуем подвести итог нашего мероприятия ХеллоРайд 2012! Которое проводилось в городе Кривой Рог 27 октября. В прошлом году в городе был проведено первое подобное мероприятие. В этом году мы попытались вынести его на новый уровень и немного переформатировать, добавив новые элементы.
    Еще в самом начале нашей задумки, было решено снять рекламный ролик и выложить его в сеть. Съемкой ролика занимались люди, которые первый раз сталкивались с подобным заданием и снятием качественного видеоролика в целом. На этой ноте хочу поблагодарить нашего оператора Макса Исаченко за отснятое видео! Так же было решено закончить велопробег пикником, тематически украшенном, в каком ни будь интересном месте. Галковка подошла как нельзя кстати. На месте пикника, по мимо тематических украшений, решили еще испробовать походную паровую баню. Для которой натаскали гранита с расположенного в невдалеке «Барского дома» Место пикника решили освещать факелами, для создания немного зловещей обстановки. Добавили пару «повешенных», на подъезде к пикнику. И поставили ориентир при въезде на Галковку в виде небольшой тыквы со свечой внутри и «добродушной» улыбкой. Если честно, то было еще масса интересных идей, как по месту банкета, так и по движению колоны. Но острый дефицит рук помощи, а так же неуверенность в количестве участников оставили эти идеи до лучших времен. Возможно реализуем в следующем году. Еще хочу добавить, что благодаря спонсорам: Магазину «Стаф» и компании «Орифлейм» стало возможным проведение конкурса на лучший образ участников. А благодаря магазину «Салютный дом» мы полюбовались, пусть и небольшим, но очень красивым фейерверком.
    К сожалению из за неуверенности в количестве участников и предстоящим выборам, нам не удалось договорится с Госавтоинспекцией по поводу сопровождения колоны. Поэтому пришлось останавливается на каждом перекрестке. Благо у нас была рация, (которую предоставил нам Виктор Жердев, он же и был замыкающим колоны) и она предотвращала большой разрыв колоны в случае остановки задней части оной на светофоре.
    Интересен еще тот факт, что в городе, как оказалось, проблематично найти круглые кабаки, он же тыквы. За двумя такими овощами мне даже пришлось ехать в Ингулец. Благо найти их для нашего мероприятия постаралась одна из приглашенных художниц, Наталья Мельник. Еще две достал разными путями, которые не буду здесь описывать.
    В день «Ч» я и мой друг, и главный завхоз пикника Денис Чигерев, на нанятом автомобиле, с подготовленным заранее антуражам для нашей поляны, выдвинулись к Галковке. Где нас ждал «приятный» сюрприз. Все известные мне подъезды для автомобиля к месту пикника, как по заказу были на кануне перекопаны экскаватором. Пришлось битый час ездить вокруг, ища любую возможность проехать к заветному месту. Наконец наши старания увенчались успехом. И мы прорвались сквозь ряды деревьев и высокой травы до нашей цели. Выражение «радости» и «величайшего удовольствия» от тест драйва своего москвича, по крайнему бездорожью, не раз озаряло лицо водителя. С чувством выполненного задания и предчувствия продолжения тест драйва своего автомобиля, водитель покинул поляну, на последок произнеся: «Надеюсь я здесь не заблужусь» и скрылся в кустах оставляя после себя запах перепаленного бензина. Началась глобальная и очень стесненная по времени подготовка к встрече ХелоРайдеров.
    Со временем подтянулся Александр Биденко, Роман Акальмаз, Роман Бабенко и Сергей Шереметьев, к тому времени мы уже успели соорудить центральное чучело и заканчивали его последние элементы. Выкопав «Жорика», и закончив чучело с тыквой, ребята принялись заготавливать дрова, слаживать камни для печи баньки, обустраивать места для костра и сиденья, и убирать территорию. А я занялся приготовлением горючей смеси для факелов и их сооружением. К сожалению половина людей вызвавшаяся нам помогать в этот ответственный день не приехала. Так что для координации участников и художников на старте, был отправлен Сергей Шереметьев, а после установки палатки (которую в последний момент все-таки успел привезти Дмитрий Улезлов) и заготовки факелов, я и Рома отправились к месту сбора, прибыв туда на начало второго. Встретив там много знакомых и новых лиц, а так же паренька, который приехал из Херсона на велосипеде для участия в нашем мероприятии. Только познакомившись с милой корреспонденткой газеты пульс, освещающее данный велопробег, мне пришлось оставить ее на попечительство Ромы, и отправится со второй машиной, везущей воду для бани, обратно на Галковку. Вернулся я уже к самому старту. Подбежал уже к упаковующихся художника с просьбой, сделать хоть что ни будь, лишь бы побыстрее. В итоге увидел свой «Арт» уже на фотографиях. Сделав пару общих или почти общих фото, (несколько велосипедистов не захотело фотографироваться, а некоторые тоже заканчивали гримироваться) под пристальным объективом камеры Эдуарда Филина, колона двинулась по заданному маршруту. Не смотря на отсутствие сопровождения ГАИ, почти все автомобилисты вели себя вполне адекватно и приветливо. Посылая нам приветствующие сигналы и махая из окна руками. Правда один таки упырь нашелся, который на перекрестке между Бирюзой и Гостиницей Киев со второстепенной дороги въехал в центр колоны, не пропустив ее полностью, пытаясь растолкать движущихся велосипедистов. На что ребята отреагировали так. Окружили его на своих велах, не давая возможности протиснутся на дорогу, прижимая его к обочине, таким образом, мы протянули его до перекрестка со светофором.
    Очень понравилась реакция пешеходов, очень разнообразная, в основном положительная, некоторые были шокированы и удавлены, некоторые смотрели с подозрением из под лба, но таких я видел максимум человека три. В итоге все получили массу положительных эмоций. Как и велосипедисты, так и окружающее!
    Приехав на Пионер, мы произвели небольшой фурор в местном АТБ, особенно у небольшой компании, которая возле магазина приканчивала, судя по виду, даже не третью бутылку пива на лицо. Может после увиденного пить бросят… К сожалению после финиша колона разделилась, около половины отправилось по своим делам, а вторая часть, затарившись продуктами, поехала отдыхать на всем известную Галковку. Где неплохо провели время. В общем смотрите фото участников и потрясное видео, сделанное Эдуардом Филиным. И приезжайте в следующем году!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.