gu1aots81j0
titul


Девятого мая в Кривом Роге состоялся 3-й городской велопробег, посвященный Дню Победы. Организатором выступил криворожский велоклуб «Команда Адреналин» и при участии СК «Молодость», велотурклубов «Горизонт» и «Сталкер». В этот раз участниками масштабной спортивно-патриотической акции стали почти 400 велосипедистов разных возрастов, начиная от школьников. По всему ходу следования участников велопробега приветствовали криворожане. Велопробег привлек внимание множества людей в разных районах Кривбасса. Две колонны велосипедистов отправились навстречу друг другу, стартовав в южной и северной частях Кривого Рога. «Южный велофронт» начал свой маршрут от постамента с боевым танком Т-34 на площади Освобождения, а «Северный велофронт» – от памятника воинам-освободителям на ул. Ивана Сирко в Терновском районе. Всего пробег прошел на дистанции 50 км. Во время движения из автомобилей сопровождения звучала музыка военных лет, и под эти дорогие сердцу мелодии велосипедисты уверенно двигались к символическому финишу маршрутов. Обе колонны соединились на плотине КРЭС в Жовтневом районе. Бои за эту плотину во время освобождения города от фашистских захватчиков – одна из незабываемых и драматических страниц криворожской военной истории. Здесь, у военного мемориала, состоялся митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны и участников пробега. Участвуя в пробеге, велосипедисты проявили свое уважение к воинам-ветеранам, свое отношение к Дню Великой Победы.
Участников велопробега тепло приветствовал ветеран Великой Отечественной войны, в прошлом боевой десантник, орденоносец Николай Архипович Шпинь. Ему уже больше 90 лет, но ветеран по-прежнему считает своим долгом вести активную воспитательную работу среди молодежи. И молодые велосипедисты дружно аплодировали такому активному жизненному настрою ветерана.
В этот раз живая народная музыка стала запоминающейся особенностью велопробега. Сначала у плотины КРЭС заиграл баян, а затем музыкальную эстафету поддержали активисты криворожского велоклуба – Стеценко Анатолий исполнял фронтовые мелодии на трубе, Хомутено Дмитрий – на гитаре. А подпевали им все – и ветераны, и молодежь. Все дружно угостились кашей из полевой кухни, все улыбались и поздравляли друг друга. И это действительно был один на всех, Великий праздник – День Победы. Специально на пробег приехал друг клуба из Кировограда – Литвинов Василий. Расстояние между городами он преодолел на своем велосипеде.
С Днем Великой Победы, криворожане!
Больше фото Вконтакте

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.