Вижу цель – не вижу препятствий!

Дата: 23rd Май 2013. Автор: Roman. Рубрика: Дела велоклуба
xr0h-5arpjc_0
Разрешите представить, Юрий Моринов – человек, целеустремленность и спортивные успехи которого заслуживают внимания. Юрий, с чего началось твое хобби?
Началось всё в далеком 1984 году (когда мне было 1 год и 2 месяца) с «Гном-4″. А потом, благодаря папе, понеслось по накатанной: «Зайчик», «Школьник», «Орленок», «Альтаир»… И вот, наконец, пришло время популяризации, внедрения модных на то время, как их все
называли «горных велосипедов». Один из таких и появился у меня в классе 10-м, наверное. Это было чувство радости, свободы, кайфа, адреналина!!! Алюминиевая рама «Nо name», как говорил продавец на рынке, польская кажется, жесткая вилка, но самое главное – манетки и перклюки Шимано, 21 передача…мммм )))) … И всё это было у меня во время трансляции сериала «Пасифик», может помните, о полиции на велосипедах. Школа, куча свободного времени, 7000-8000 км за сезон с весны по осень, подколки соседа по гаражу по поводу сравнения пробега – он пенсионер, совается на дачу 3000-4000км на «копеечке». Так всё и шло. Потом институт, меньше свободного времени, может надоел чуток уже старенький велосипед, короче уехал он в деревню к двоюродным братьям. Через год я его увидел в печальном состоянии и забрал домой, сделал реанимацию, пролетелся-кайфонул, и опять загорелся! До этого времени периодически заходил в магазин «Giant», который находился тогда на рынке, интересовался велосипедами, присматривался, и в один прекрасный день зашел и понял, что я хочу ездить именно на Нём, который висел и красовался на стене. Как сейчас помню. На следующее утро уже был в магазине, дабы никто не успел его купить)).

Похоже, это уже переросло в что-то большее? Что подтолкнуло тебя тренироваться и участвовать в соревнованиях?

Да, начался новый этап веложизни)). Взрослый, после института, то просто катаюсь, то компанией куда-то выедем по проселочным дорогам в неизвестном направлении. Но всё самое интересное началось с конца 2009 года – моя первая велогонка! Предистория такова: увлечение спортом, дух соперничества, тяга к соревнованиям была привита с детства – не курящие родители, любая свободная минута на свежем воздухе перерастала в игры с мячом, который как у многих в «то» время лежал на задней полке автомобиля, бадминтон, который перерос в еще один важный для меня вид спорта – большой теннис. Школа тоже внесла свой вклад, грамоты я сохранил – то туристические какие-то соревнования, в которых моя задача состояла в прохождении велоэтапа и всего подобного. Соревнования в которых постоянно участвовал: футбол, волейбол, баскетбол. А на велосипеде когда
я ездил и видел впереди едущего другого велосипедиста, мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было его обогнать. Может это еще и с автотемы пошло – с детства за рулем, так как и отец всю жизнь за рулем, и предпочитает активный стиль езды. Даже бывало вечером, часов с 17, когда катался, то ездил на ИнГОК, а от туда несся в обратном направлении, так как необходимо было обгонять одного за другим впереди появлявшихся велосипедистов – это было классно. Всё время мечтал – «вот бы в гонках погонять».
В 2009 году я наконец-то узнал, что у нас в Кривом Роге проводятся велогонки. Купил шлем, ведь без него участие запрещается, и попал на последнюю гонку кубка «Велокривбасса» – «Белые камни». ОООЧень был доволен данным действом: с самого утра собираются толпы людей, но не просто людей, а единомышленников, веломаньяков: общение, новые знакомства, приколы, азарт, интрига, предстартовый мандраж – всё было в тему, мне очень понравилось, и также понравилось то, что первый старт – и 11-е место! Помню награждали первую 10-ку, досадно что меня обошел Макс на финишном скоростном спуске )) Если бы не рвал на первых трёх кругах, то был бы в 10-ке, но на то он и опыт, чтобы его набираться со временем) В общем, куча эмоций, уставший но довольный возвращаюсь, как в основном и по сей день, своим ходом по сумеркам и ночам домой на Ингулец.
С каждым годом количество стартов, тренировок, побед и поражений увеличивалось. Вот так, началось всё в далёком 84-ом, а продолжается по сей день: новые города, люди, марафоны, трассы, грамоты и медали, пьедесталы… Да, но есть и обратная сторона, как говорится, медали: некоторые разочарования, судороги, усталость. И все же, смысл всего этого – получение удовольствия!!! Попробуйте, и я думаю вам понравится! ))

Расскажи пожалуйста, в каких гонках участвовал , что более всего запомнилось?

Гонок много было, вообще в принципе разделялись они на: кросс-кантри – это бездорожье, с набором высоты, определенное количество кругов; марафоны
кросс-кантрийные – то же самое, только тут едем определенное количество времени (XCM «Красный мост»- Кривой Рог – 4 часа; «Днепровские кручи» V6-6 часов; «Днепровские кручи V12-12 часов соответственно» и «Боярка24″-сутки); и еще поучавствовал в «Криворожской сотне2011″- тоже интересно, своеобразно-асфальт, ровняк, не круги, не часы, а километры.
Запомнилось что?, запомнилось многое конечно, то участок одной трассы, то чуть ли не падение на другой гонке, ну а вообще первые марафоны впечатлили: V6 первый раз когда ехал, на последнем круге в 12 ночи села батарейка организма)) – истощение-еле доехал до финиша; V12 в 2012 году запомнилось призовым местом, за которое была «запэкла боротьба» с одной из команд соперников; естественно «Боярка24″ 2011 года запомнилась всем – и гонщикам, и зрителям, и фотографам – всем!)) – природа погуляла на Славу)); «Криворожская сотня 2011″- судорогами икор на последних 10-ти км, которые приходилось разрывать через боль некоторое время; последняя гонка «2-й этап Любительского Кубка Украины 2013 г.Винница» запомнилась мне очень технично тяжелой для меня, после перехода в категорию «Элита» трассы, помимо того чтобы бороться с другими гонщиками, у меня еще была цель доехать до финиша и не травмироваться на одном из таких опасных участков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.