«Кулинарный заскок» велосипедистов

Дата: 8th Июль 2013. Автор: admin. Рубрика: МЕРОПРИЯТИЯ

Отчет Максима Соколовского об участии в третьем «КвестРайд» – интерактивной командной игре для велосипедистов в ночное время. Фото: Александр Ференц и Пётр Галактионов. Команда «Cheaters».
qr3_0_1

ПРИКВЕЛ

«Рецепт формулы счастья0: девять целых чистых душ смешать с шестью целыми и девятью частями грешника, разбавить пятью разноцветными кедами, отсыпать семь целых и шесть частей бабочек в животе, прокипятить и охладить шестью целыми частями высокогорного льда. Употребить через двадцать девять зеленых кнопочных дней.»

Прочитав рецепт, первая мысль, которая возникла у меня, была «Что вы курите в трубке, товарищ Денис?». Этот фирменный рецепт, просто радовал своей оригинальностью. Несколько попыток приготовить блюдо, счастья в душе не прибавили, только голова разболелась. Пытаясь помочь, автор сего кулинарного шедевра посоветовал добавить изюминку. Моя вторая мысль была столь же оригинальной «Вопрос с трубкой остаётся открытым!!!».
Подключение математики, привело к рождению математического примера:
(9+(-6,9)+5-7,6)*100/-6+29=37, 333
Самый подходящий ответ напрашивался сам собой. 38 недель имеет продолжительность эмбриональная беременность. А начало новой жизни и есть, то самое искомое счастье. Но тут уже добавлялась не изюминка, а целая клубничка. Эту версию ответа я отправил нашему гуру кулинарии. Автор рецепта, был сильно удивлен полученному результату, и посоветовал убрать лишние цифры из моего кулинарного шедевра. Параллельно на форуме подсказал, что решение должно быть голосовым. Убрав клубничку, добавив изюминку, я получил номер мобильного телефона Дениса Чигирева и 5 мин бонусного времени для своей команды.

БРИФИНГ

В указанное время собралось много участников. Наша команда приехала играть в составе трех человек. Не было Жени и Бесстрашного шоссера Максима. Беспокоясь о нашей малой численности, Денис предложил взять в команду девушку. Мы согласились, но отнеслись с интересом и опаской к незнакомке. Но как говориться, человека встречают по одежке, а провожают по уму.
qr3_0_2
Для Наташи день игры, был последним днем отпуска, и на следующий день ей нужно было идти на работу. «Хочется по-особенному закончить отпуск» сказала она и стала одевать экипировку, согласно тематике игры. Наша «перцовая» экипировка уже давно была одета на велосипеды.
qr3_0_3
Предстартовый брифинг состоял из двух заданий. В ходе первого задания капитанам команд нужно было упаковать свои команды в рулон туалетной бумаги. Что и было сделано лучше всех капитаном команды «Котлеты». Второе задание состояло в том, что командам нужно было найти листок бумаги с шифром, который спрятан в радиусе 200 метров от места сбора. Во время зачитывания текста задания, мы услышали слово «убежище», и сразу поспешили к ночному клубу «SHELTER» (по англ. убежище). Когда подтянулись все остальные, бдительный охранник клуба спросил у меня – «Что мы ищем?» Узнав о предмете наших поисков, сразу начал звонить сменщику и спрашивать оставлял ли кто-либо до 20:00 на входе в клуб листок бумаги. Услышав ответ «Нет» мы сразу продолжили поиски. Побродив еще минут 30, так никто и не смог выполнить задание. Заветный бонус так и остался не разыгранным. Ответ был под носом. Под лестницей стояла пластиковая бутылка с листком бумаги.

ИГРА.

ВОЕНЧАСТЬ.

«Хлеб Отца Георгия очень нравился солдатам
КО2+, 3+
Примечание: будьте крайне внимательны, смотрите под ноги.»

Первое задание было быстро разгадано Саней. Его указывающий перст, направил команду на ул. Георга Отса, посетить заброшенное здание рядом с хлебокомбинатом. Приехав на место, мы быстро осмотрели первое небольшое здание с одной комнатой. Поняв, что тут двадцатью кодами и не пахнет, ну разве что разместить на стенке вряд, мы переместились в следующее здание. По живописным развалинам последней обители голодных солдат пришлось походить.
qr3_1_1
Разделившись на две группы, поиски кодов пошли веселее. На первом этаже кодов было не много.
qr3_1_2
По мере их нахождения ответы отправлялись Денису по Аське.
Наташа смогла найти здесь первый бонусный код для команды. Саша «прямо на ходу» решил интересный ребус бонусного кода.
qr3_1_4
Ответ QR3 1331.
В ходе поисков был потревожен сон местного жителя бомжа Васи, который отдыхал после тяжелого трудового дня. Извинившись и ни чего не найдя, я пошел искать дальше.
qr3_1_3
Тем временем Саша и Петр нашли последний код и команда получила следующее задание.

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ

«Караван привел меня прямо к зданию с башней, я семьдесят восемь раз обошел вокруг него и понял: тут наверняка готовили какие-то вкусняшки когда-то. И ведь правда – Индустрии вкусняшек еще никто не отменял.
КО2
Примечание: тихий уровень, задание многоуровневое. Будьте внимательны. В первой части задания 6 кодов, для прохождения дальше найти необходимо все, они подскажут вам, что делать дальше».

Задание делилось на два подуровня. Первый находился на микрорайоне Индустриальный возле дома №78. Обежав вокруг башни 78 раз, согласно рецепту великого повара, нами была собрана следующая заморочка, подсказывающая, что команде нужно перемещаться на 300 м на север. Помня, что ингредиенты блюда нужно точно отмерять, команда на трехсотом метре уперлась в недостроенную школу. В классах которой, нужно было найти 25 кодов. В поисках кодов мы снова разделились. Три этажа и плюс крыша.
qr3_2_3
Обойдя множество комнат, мы нашли все что искали. Наташа нашла еще два бонусных кода. Идя рядом с ней, я порой не замечал те мелочи, которые были важны. Удивительно, как может под бетонной балкой, прятаться бонус. А он все же там есть! Еще нашли отличные граффити на втором этаже. Ради таких пейзажей решили взять тайм-аут и устроить фотоохоту. Денис сказал «У вас 15 минут», фотохантеры – «Нам хватит, справимся!». И пошел процесс.
qr3_2_1
qr3_2_2

СОЛНЕЧНЫЙ

«строки зелеными буквами и строки, выделенные жирным шрифтом считаются за отдельный абзац. За знак принимается любой знак препинания и пробел, счет начинается с первого знака абзаца. Каждая строка 1)…,2)…. = буква
1 ) 2, 11, 8;
2 ) 4, 1, 27;
3 ) 1, 2, 4;
4 ) 2, 11, 101;
5 ) 1, 3, 7;
6 ) 2, 3, 33;
7 ) 4, 9, 3;
8 ) 2, 4, 2;
9 ) 1, 2, 10;
10 ) цифры на первой странице»

Заскок следующего задания заключался в дешифровке рекламного проспекта от Приватбанка. Абракадабра явно не желала поддаваться. На третьей попытке к нам пришла подсказка от организатора.
Солнечный, 25
Расстояние было покрыто очень быстро. Нашей целью оказалась трансформаторная будка. Из опознавательных знаков мы нашли только кусок клеящей ленты. Добросовестные работники внимательно следят за порядком на окружающей территории. Потому нам была прислана ссылка на новый ребус.
qr3_2_4
Задача была проста: выбрать правильный код и объяснить почему. Вспоминая по прошлой игре ребус о мобильном телефоне агента, все резко кинулись расчехлять свои огромные калькуляторы для выполнения сложных расчетов. Но предупреждение автора, что такого делать не стоит и совет друга передать мобильный телефон девушке, изменили наши намерения. Зоркий глаз Наташи сразу заметил, что четверки расположены в виде стрелки, указывающей на нужный шифр. Ответ гуру кулинарии «Верно», и следом новое задание.

ВОСТОЧНЫЙ

«Мой любимый чудесный супермаркет, там было множество кафешек, ресторан, бар. А еще недалеко стояла моя АТС, прямо рядом с моим домом на
улице Авономис, Анидо
КО2″

Ответ этой заморочки располагался по ул. Симонова 1А, что на Восточном–1. Недостроенный супермаркет, как раз расположен между АТС и четырнадцатиэтажным домом. В таких развалинах и днем не совсем уютно находится, я молчу про ночь.
qr3_3_1
Но 35 кодов нужно было найти. Осторожно смотря по сторонам мы обшарили все закоулки.
Наташа смогла найти еще один бонус-код. Не знаю, как у неё это получается. Я решил другой интересный ребус бонусного кода.
qr3_3_2
Правильный ответ 3QR 2211.
Фотохантер Петр запечатлел, ночного флайхантера «литучий мышь».
Теперь Петру нужно будет еще раз сюда вернуться, что бы фотографию отдать. Почти сразу же после такого редкого кадра, Петруха нашел последние пять кодов локации. После чего организатор прислал нам новое, последнее задание.

БАЛАКИНА

«В школе мы решали много разных уравнений, но что-то с левой стороны уравнения явно лишнее:
qr3_4_1
Чувствовалось, что после таких катакомб нам предстояло попасть в еще одно подобное место. Потому формула читалась, как написанная строчка в книге «Балакина 6А». 10 мин и мы на месте. Еще одно недостроенное здание, еще один поиск 16 кодов. Пока я с Петрухой, вспоминая основы скалолазания, попадали на второй этаж, Саша и Наташа спустились в подвал.
Пройдя все помещения у нас в общей копилке было пять кодов. У другой группы пять обычных, два бонусных шифра и два щенка. Я уже не буду уточнять кто именно «подстрелил» еще два бонуса, но думаю в нашем полку снайперов сегодня ночью явно прибыло. Опасаясь встречи с ревнивой мамашей щенят Саша с Наташей постарались побыстрее покинуть подвал. Вот так и встретились «скалолазы» со второго этажа и «диггеры» с подвала.
Потом Наташа попробовала освоить навыки скалолазания, но безуспешно. Вместе, вся команда принялась осматривать 1-й этаж. Найдя еще 4 кода, нам пришло сообщение «Игра окончена, приезжайте на КРЕСС»

ИГРА ОКОНЧЕНА?

Уставшая, но довольная команда «Читтеров» направилась к условленному месту. Результат игры – второе место. Не плохо. Была парочка вопросов, по которым мы могли бы пройти локации лучше. Но это все наши ошибки и наш опыт. Очень порадовала команда победителей «2+2″.
qr3_0_4
Такая скорость заслуживает уважения.
Найденные и заработанные нами бонусы позволили сократить катастрофический разрыв во времени, но не ликвидировать. Значит, нам есть к чему стремиться. Главное, что в нашем полку прибыло. А значит можно смело «требовать продолжение банкета!».
qr3_5_2
qr3_5_1
Автор игры «КвестРайд» – Денис Чигирёв.

СПАСИБО

Организатору спасибо за столь детально проработанную рецептуру блюд,
Командам соперников за столь точные подсказки и подбадривания при встречах. Удачи всем и до встречи!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.