10 Мая «ТРИАДА-2015″

Дата: 7th Май 2015. Автор: Roman. Рубрика: МЕРОПРИЯТИЯ, Марафоны, бреветы
triada2015

titul
Бревет (фр. brevet) — длительная велосипедная поездка, производимая по особым правилам. Участников бревета называют рандоннерами (фр. randonneur от randonnee, длительная прогулка, поход).




Итоговый протокол:


Цели и задачи

• Популяризация и развитие бреветов в Украине;
• Пропаганда здорового активного образа жизни, массового велодвижения;
• Формирование морально-психологической стойкости, технической автономности, развитие выносливости.



Маршруты и время

Серия бреветов «ТРИАДА-2015″ включает в себя три дистанции – два официальных бревета на 200 и 300 км, а также дистанцию в 100 км для начинающих марафонцев.
Старт по всем трём дистанциям осуществляется в один день – воскресенье 10 мая 2015 года, в разное время:
• 300 км – старт общий, открыт с 04:00 до 05:00 утра.
В расчет времени в пути берется значение времени старта – 04:00;
• 200 км – старт открыт с 07:00 до 08:00 утра.
В расчет времени в пути берется значение времени старта – 07:00;
• 100 км – старт открыт с 10:00 до 11:00 утра.
В расчет времени в пути берется значение времени старта – 10:00;

Место всех стартов: придорожный комплекс «Кэмел». «Кэмел» будет некой базой координаторов бреветов и местом ночлега рандоннеров. Бесплатный ночлег возможен в личных спальных мешках в специально предназначенном бесплатном номере, либо платно – в отдельных платных номерах. Все номера с санузлом и душем. Организатор обеспечивает сохранность вещей рандоннеров во время поездки и сна. В придорожном комплексе работает кафе, где вкусно готовят.
Маршрут от Автовокзала до места старта
Маршрут от ж/д станции «Кривой Рог-Главный» до места старта



Маршрут 100 км
triada100_15



Маршрут 200 км

Маршрут 200 км на Оpenrunner.com
triada200



Маршрут 300 км

Маршрут 300 км на Оpenrunner.com
triada300



Организатор

Организатор «ТРИАДА-2015″ – криворожский велоклуб ОО «Команда Адреналин». Бревет и клуб официально зарегистрированы в ACP (Audax Club Parisien). Полномочия санкционировать бреветы во всём мире имеет только клуб Audax Club Parisien , который регистрирует все бреветы начиная с 1921 года. Бревет проводится в соответствии с ежегодным Международным Календарем LRM, утверждаемым и публикуемым Парижским Клубом ACP. Общую координацию по организации украинских бреветов, и регистрацию результатов в ACP осуществляет уполномоченный представитель Парижского Клуба ACP в Украине Ассоциация RANDONNEURS UKRAINE. Бревет не является соревнованием или спортивным мероприятием. Участники заездов несут ответственность за возможные последствия лично сами за себя. Участники обязаны исполнять порядок и правила, установленные законодательством Украины, находясь на дистанции со всеми остальными гражданами. Участие в бревете не дает никаких привилегий. Организатор только лишь предлагает маршрут, время, место старта и финиша, осуществляет отметки о времени прохождения дистанции. Читать Правила проведения бреветов.



Требования к участникам

Чтобы принять участие в бревете необходимо иметь желание и волю проехать дистанцию, быть физически и морально подготовленным. Бреветы открыты для участия любого велосипедиста-любителя и профессионала, независимо от участия в каком-либо велоклубе или организации. Любой Участник моложе 18 лет должен получить согласие своего родителя или законного опекуна и предоставить от него расписку в установленной форме.

Применяться может любое транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой самого Участника (велосипед, тандем, лигерад, веломобиль и т.д). Во время мероприятия каждый Участник считается находящимся в личной поездке. Участник должен соблюдать все применимые к нему правила движения и двигаться в соответствии со всеми дорожными знаками и сигналами. Организатор бревета, ACP, представитель ACP или его клуб не могут нести и не несут ответственности за любые несчастные случаи, которые могут произойти в течение прохождения дистанции участником.

Чтобы участвовать в бревете, участник должен:
• изучить, знать и соблюдать данное Положение и Правила Дорожного Движения Украины;
• пройти предварительную регистрацию без уплаты стартового взноса – для того чтобы Организатор заранее изготовил для участников необходимое количество раздаточного материала;
• изготовить дорожную карту самостоятельно или заказать (платно) у Организатора, указав это в форме предварительной регистрации;
• заблаговременно приехать к месту старта в указанное место и время;
• пройти предстартовые мероприятия, получить персональную Дорожную книжку рандоннера.



Требования к снаряжению

Обязательно:
• исправный велосипед или другое транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой самого участника;
• исправные фонари переднего и заднего света, светоотражатели;
• велошлем и другие средства личной безопасности;
• мобильный телефон с деньгами на счете и SIM-картой «Киевстар» или «djuice»;
• наличные деньги (рекомендуем – не менее 300 грн).
Рекомендательно:
• светоотражающий жилет или повязки (для участников на дистанции 300 км – обязательно);
• одежда по погоде, ремонтный набор, питание;
• медицинская аптечка;
• документ, идентифицирующий личность (паспорт, водительские права и т.д.).



Предварительная регистрация
Стартовый взнос – 30 грн. Стартовый расходуется на покрытие расходов печатной продукции, обед на финише. После проезда условной стартовой линии стартовый взнос не возвращается. Взнос является добровольным пожертвованием и расходуется исключительно на покрытие организационных расходов.
Регистрация после 6 мая 2015 года осуществляется непосредственно перед самим стартом. Только предварительно зарегистрированным (до 6 мая) участникам гарантируется выдача памятных атрибутов на финише. Подписав перед стартом Заявку-расписку, каждый Участник подтверждает, что он ознакомлен с правилами проведения бреветов, обязуется соблюдать Правила Дорожного Движения Украины и двигаться в соответствии со всеми дорожными знаками и сигналами, разрешает раскрытие личных персональных данных и времени прохождения дистанции в таблице результатов. Организатор настоятельно рекомендует всем Участникам пройти обследование у врача, а также оформить полис страхования гражданской ответственности и от несчастного случая.


Средства навигации

Участникам рекомендуется самостоятельно загрузить на телефон/планшет фотоподсказки маршрута, приобрести прочие средства навигации, помогающие ориентироваться в пути. Организатор гарантирует выдачу участникам лишь Дорожной карты рандоннера, которая включает карту-схему маршрута и легенду, основные контактные телефоны и СМС-коды Организатора.



Предстартовые мероприятия

Включают:
• идентификацию личности Участника, оплата стартового взноса;
• проверку транспортного средства Участника на присутствие на нём оборудования, предусмотренного ПДД;
• подпись коллективной Заявки на участие (которая содержит: волеизъявление участвовать, отказ от претензий к организаторам в случае причинения вреда жизни, здоровью и/или имуществу Участника, данные о страховке или отказе от страхования);
• предъявление расписки от родителей (только для несовершеннолетних Участников);
• выдача Участнику персональной Дорожной карты рандоннера (ДКР);
• построение Участников на стартовой линии.



Прохождение дистанции

Задача участника – проехать дистанцию в автономном режиме, в установленные лимиты времени. Участники должны прибыть на каждый из контрольных пунктов между временем его открытия и закрытия. Это время указано в легенде маршрута, вместе с остальной информацией о контрольных пунктах.

Используя возможности современной мобильной связи, Организатор устанавливает контрольные пункты, на которых могут не присутствовать представители Организатора. Для получения отметки о пересечении контрольного пункта, каждый Участник обязан посредством услуги «Мобильная карта» от Киевстар отправить «SMS-контроль», находясь в населенном пункте, который отмечен как контрольный пункт. Это быстро и удобно, для отправки SMS не обязательно спешиваться.

Для отправки «SMS-контроля» – находясь в контрольном пункте нужно набрать код:

*145*1*380965934577#


затем нажать клавишу «ВЫЗОВ». Через несколько секунд Участник получит ответное SMS с отчетом о доставке. Убедившись, что в тексте сообщения верно отобразилось место, определенное Организатором как КП – продолжать движение. Полезный совет: можно воспользоваться функцией мобильного телефона «быстрый набор», и установить код на любую кнопку телефона.

Организатор оставляет за собой право устанавливать «секретные» контрольные пункты на маршруте. Это гарантирует то, что каждый Участник будет следовать строго по предписанному маршруту.
Каждый Участник отвечает за то, чтобы отправить «SMS-контроль» на каждом контрольном пункте. Отсутствие SMS-отметки контрольного пункта, независимо от того, как много проехал Участник, приводит к дисквалификации. При форс-мажорных обстоятельствах (нет устойчивой связи, сломался телефон и т.д.) в качестве доказательства присутствия на КП можно применить следующие методы: предъявить контролеру на финише выписки банкоматов, или фискальные чеки кассового аппарата магазина или заправки, находящихся вблизи Контрольных Пунктов.

Участники должны строго следовать маршруту. Если Участник покидает маршрут, то для продолжения движения он должен вернуться на маршрут в той же самой точке. Таким образом, запрещены любые срезы или отклонения от маршрута, если иное не определено Организатором.

Если Участник достигает контрольного пункта после того, как он был закрыт, а Организатор мероприятия считает, что опоздание Участника произошло из-за возникновения какого-либо непредвиденного происшествия и не подконтрольно Участнику (например, остановка для помощи в дорожном происшествии или перекрытая дорога), то Организатор мероприятия может не принять во внимание тот факт, что Участник прибыл на пункт поздно, и может разрешить продолжить путь. Плохой велосипед или обслуживание оборудования, усталость, недостаточная физическая форма, голод и т. д. не являются непредвиденными обстоятельствами и считаются подконтрольными Участнику, и поэтому не могут послужить достойной причиной для позднего прибытия.

При финишировании дистанций – зачёт времени осуществляется на основании предъявленной главному контролёру персональной Дорожной карты рандоннера, а не с помощью SMS. Но в случае большого опоздания, несмотря на то, что КП закрыт – с помощью SMS-контроля, как и на всех остальных КП.

Участник, принявший решение сойти с дистанции или серьезно не укладывающийся в норматив времени, должен незамедлительно сообщить о своем сходе главному контролеру по контактному телефону 096-593-45-77.



Дисквалификация

Каждый Участник должен быть самодостаточен. Запрещено использование автомобилей сопровождения, а также поддержки любого другого рода на маршруте. Поддержка разрешена только на контрольных пунктах. На дистанции будет осуществляться секретный контроль. Участник будет дисквалифицирован в следующих случаях:
• не прохождение участником какого-либо КП, или невыполнение требования об отметке времени контрольного пункта с помощью отправки Организатору SMS-сообщения;
• преднамеренное сокращение маршрута;
• получение посторонней помощи вне КП;
• не спортивное поведение;
• несоблюдение ПДД Украины;
• мошенничество, обман и т.п.



Результаты и награждение

Победителями бреветов считаются все участники, которые проедут все контрольные пункты дистанций в установленные промежутки времени. Для дистанции «криворожской сотки» – победителями считаются все участники, которые проедут всю дистанцию. Контроль заездов производится в соответствии с данным Положением. Любая жалоба или вопрос, относительно бревета или его организации, должны быть предоставлены Организатору в письменной форме в течение 2-х часов с момента окончания бревета. Организатор рассматривает такую жалобу, и если её невозможно решить на месте, то переадресует её с рекомендацией в Comission des Randonneurs Audax Club Parisien во Франции или местному представителю ACP, ответственному за принятие окончательного решения за пределами Франции. Бревет не является соревновательным мероприятием, поэтому классификация Участников не производится. Ведомость финиша бревета и другие документы будут переданы в АСР для проверки и регистрации результатов. Они будут публиковаться на сайте велоклуба в режиме он-лайн. Результаты будут представлены в форме, требуемой ACP – список Участников в порядке предварительной /предстартовой регистрации и по времени прохождения маршрута. Для удобства можно будет скачать файл MS Excel с итоговыми результатами.
Те, кто выполнят норматив, смогут заказать памятную медаль из Франции, отмечающую успешное завершение бревета на 200 км или 300 км. Оплата стоимости медали и расходов на ее доставку производится на месте старт/финиша. Сроки доставки и окончательная цена медали зависит только от Audax Club Parisien, и может отличатся на момент доставки. Ориентировочная цена медали из Франции с учетом почтовых расходов, комиссий за денежный перевод и других факторов составляет 6 евро. Организатор имеет право вносить любые изменения в данное Положение.



Контакты

Дополнительную информацию о мероприятии можно узнать у представителей Организатора по телефонам либо в личном сообщении Вконтакте:
Роман Акальмаз 096-593-45-77
Богдан Савченко 096-500-20-01
Мероприятие Вконтакте
triada_eda

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.