Урок №18

Дата: 18th Август 2009. Автор: Roman. Рубрика: ВЕЛОТУРИЗМ

Правила Дорожного Движения Украины для велосипедистов.

Любой велосипедист, велотурист, который выехал на велосипеде за пределы своего двора, приобретает статус участника дорожного движения – водителя велосипеда. С этого момента все его маневры регламентируются Законом Украины » О дорожном движении». Главу 6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ приведем полностью, без сокращений.

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ *
* Водители мопедов и велосипедов обязаны выполнять требования других пунктов Правил, касающихся водителей или пешеходов и не противоречащих требованиям этого раздела.

6.1. Двигаться по проезжей части на мопедах разрешается лицам, достигшим 16-летнего, на велосипедах – 14-летнего возраста. Примечание. Водители мопедов и велосипедов должны иметь карточку с информацией о себе. Форма карточки устанавливается местными органами государственной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

(Такой Талон велосипедиста выдавал инспектор ГАИ после сдачи экзамена по Правилам ДД на Велошколе ДВК в конце 80-х годов).

6.2. Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы светоотражателями: спереди – белого цвета, по бокам – оранжевого, сзади – красного.

6.3. При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение, на велосипеде – фонарь (фару).

6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать друг за другом, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. Колонна велосипедистов, движущаяся по проезжей части, должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов с расстоянием между группами 80 – 100 м.

6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.

6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу за перекрестком, то водители мопедов и велосипедов обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:

а) управлять мопедом (велосипедом) с неисправными тормозом и звуковым сигналом, а также без освещения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости;
б) двигаться по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых);
г) во время движения держаться за другое транспортное средство;
д) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножек);
е) перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
ж) буксировка мопедов и велосипедов;
з) буксировка прицепа (кроме предназначенного для эксплуатации с этими транспортными средствами).

Хочется отметить то, что пункта гласящего: – «Велосипедист должен двигаться в 1 метре от края проезжей части» – уже не существует. Велосипедист является полноправным участником дорожного движения! И может осуществлять любые маневры не запрещенные настоящими Правилами! Другое дело, что эти маневры на проезжей части должны быть предсказуемы и понятны другим участникам дорожного движения.

Не будем идеализировать и предполагать, что все водители автомобилей знают ПДД и выполняют параграфы, но они существуют в Правилах, и вы должны знать о них:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования настоящих Правил, а также быть взаимно вежливыми.

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют настоящие Правила.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо.

Поскольку велотурист иногда трансформируется в пешехода, приведем несколько выдержек из главы:

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ.

4.2. Пешеходы, переносящие громоздкие предметы либо лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед или мотоцикл, везущие санки, тележку и т.п., если их движение по тротуарам, пешеходным либо велосипедным дорожкам или обочинам создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.

4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, передвигающиеся по обочине или краю проезжей части, должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед или велосипед, в этом случае должны двигаться в направлении движения транспортных средств.

4.17. Пешеход имеет право:
а) на преимущество при переходе проезжей части по обозначенным нерегулируемым пешеходным переходам, а также по регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от государственных и местных органов власти, владельцев автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности движения.

Приведём основные правила движения в группе в велопоходе:
- Выполнять маневры ведущего и следить за знаками которые он подает.
- Двигаться в один ряд (на широких автомагистралях в два ряда по асфальтированной обочине). При обгоне на ровном участке дороги предупреждать обгоняемого словами: «Еду слева/справа!» На продолжительных спусках в горах руководителем устанавливается порядок и очерёдность в группе и ОБГОН СТРОГО ЗАПРЕЩЁН!
- При остановке группы, нужно съехать с дороги и остановиться на обочине, не обгоняя впереди ехавших, тем более руководителя группы.
- Все знаки (команды), подаваемые ведущим группы, повторяются остальными, чтобы замыкающий группу тоже мог их видеть.

Велосипедист своим поведением на дороге не должен раздражать водителей. Всегда, при смене направления движения, нужно заблаговременно сигнализировать рукой и, обернувшись, чтобы удостовериться в безопасности маневра, производить маневр на дороге. При такой вежливости со стороны велосипедиста нормальные водители пропускают велосипедиста. Не бойтесь соблюдать рядность движения на перекрёстках со светофором, со стрелкой «направо» – займите второй ряд, позволяя автомобилям поворачивать направо при «зелёной стрелке».

Основные опасности для велосипедиста:
- При обгоне стоящего автомобиля необходимо смотреть в салон и если там кто-то есть обгонять слева на расстоянии возможного открытия левой двери автомобиля. Если салон пуст – можно ближе.
- Если маршрутка вас обогнала и остановилась во втором ряду (но не на светофоре) – ждите выхода пассажиров и никогда не объезжайте справа, даже если есть для этого место. Не втискивайтесь на светофоре между бордюром и машиной – вас могут просто не заметить, а если всё же втиснулись, то проезжайте вперёд, чтобы водитель вас увидел.
- Если вы едете по главной дороге, все равно следите за взглядом водителя авто, выезжающего со второстепенной. Убедившись, что он вас увидел – езжайте смело, ели нет – держите руки на тормозах.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.